1801 г. Павел I убит в результате заговора офицеров

После Петра I государственное управление в России наводняется европейцами, которые применением своих знаний должны были модернизировать военное дело, экономику и создать промышленность. Вместе с позитивными изменениями иностранцы естественным образом разрушали базовые основы русской государственности, которые заключались в православном отношении к власти. В среде европейской аристократии наблюдался упадок католического христианства с одной стороны и рост интереса к мистике и оккультизму — с другой. Общей интеллектуальной модой было масонство, которое позволяло совмещать в себе элементы христианства и язычества в форме колдовства и оккультизма. Монархи Европы относились к многочисленным масонским ложам своих подданных по-разному в разные времена, но чаще смотрели на это снисходительно. И только получив какое-то страшное предупреждение или свидетельство запрещали эти общества, которым запреты не были страшны в виду их закрытого характера. Под популярным и благодушным на первый взгляд масонским лозунгом «Свобода, равенство и братство» была осуществлена Великая французская революция в 1789 году.

Ко времени воцарения Павла I в 1796 году почти всё его окружение принимало участие в масонских ложах, либо разделяло популярные европейские масонские идеи. Масонами были его наставники (в частности глава русской дипломатии граф Н. Панин) и люди, которым он доверял. Международные связи масонских братьев позволяли легко осуществлять спецоперации любой сложности в тех государствах, где масоны находились рядом с правителями.

Причины убийства Павла I

Отец Павла I император Пётр III был убит с попустительства своей супруги, матери Павла, Екатерины II. Павел об этом знал. Это не могло не травмировать Павла. Будущий император рос вдали от матери, которая его не жаловала и подозревала. Все это привело к тому, что Павел был глубоко несчастным человеком. Несмотря на то, что он был умным и одарённым, годы воспитания масонами давали возможность манипулировать императором до определенной степени. Они пользовались этим, например, для того, чтобы поссорить императора с Суворовым. Но освоившись на престоле, император, который являлся убеждённым православным христианином, начинает проводить независимую и опасную для Европы политику. Его намечающийся союз с Наполеоном рисковал вылиться в крупный евразийский военно-политический блок, который отстранил бы Англию и закрытые международные группы (прежде всего финансистов) от управления. Баланс сил был бы нарушен и те, кто манипулировал европейской политикой могли лишиться своей власти. Наполеон и Павел усилив друг друга выскользнули бы из-под теневой манипуляции своего окружения. Наполеоном манипулировали через финансисты-спонсоры, а Павлом управляли посредством ближней аристократии. Чтобы продолжать властвовать необходимо разделять.

Для верности формируется несколько заговоров. В результате одного из них Павел был убит. На престол возведен его сын Александр I, послушный инструмент в руках сети международных манипуляторов. Россия усилила Англию против Франции. Баланс сил в Европе был сохранён. На алтарь мирового господства были принесены миллионы жизней европейцев и россиян.

Субъект: Павел I
Страна: Российская империя
Географические координаты: 59.95,30.316667
Год: 1801
Возраст субъекта: 47
Место: Санкт-Петербург
Путь: Балтийское море

Оставьте комментарий

Войти с помощью: