1738 г. Фридрих (будущий II Великий) инициирован как масон

Фридрих с детства не ладил с отцом прусским королем Фридрихом I Вильгельмом, который был набожным и ревностным христианином-лютеранином. Буржуазная историография приписывает Фридриху I вспыльчивый и тиранический характер. Однако, если учесть, что его сын увлекался античностью и французской литературой, а также имел наклонности нетрадиционной половой ориентации, то отца-христианина можно понять.

В 18 лет молодой наследник прусского престола со своим другом-любовником решил сбежать в Англию. Оба были пойманы. Любовник казнён на глазах у принца-дезертира.

В то время Европа всё дальше отходила от христианства и всё больше увлекалась мистикой (под личиной науки) и масонством. Это было два взаимосвязанных процесса. Финансовая, торговая и пиратская буржуазия использовала модное масонство для проникновения в высшие эшелоны аристократической власти с целью осуществления опосредованного управления политическими процессами. Уже пятый десяток лет минул с той поры, когда в масонскую ложу был принят кроль Англии и одновременно правитель Голландии Вильгельм Оранский, сделав тем самым масонство «королевским искусством». Многие причуды Петра I (уважавшего Вильгельма Оранского) и его приближенных давали современникам и историкам повод подозревать русского самодержца и «птенцов его гнезда» в масонской или парамасонской активности. В 1738 году в Брауншвейге 26-летний прусский принц Фридрих становится масоном. А через 2 года принц-масон становится прусским королем.

Фридрих II Великий грабитель и дехристианизатор

Сын-масон хоронит христианина-отца, накрыв его гроб тканью с вышивкой масонского символа «мертвой головы», который потом станет эмблемой войск СС.

Реформы прусского короля находились в русле масонской буржуазной идеологии и их программы общественного преобразования. Король отменил цензуру. Создал академию наук и публичную библиотеку в Берлине. Ассоциировавшиеся с Инквизицией судебные пытки были отменены. Буржуазные имущественные права были гарантированы. Разрозненные законы были подвергнуты кодификации. Религии были уравнены в правах. По словам Фридриха, все религии хороши (известный масонский постулат).

Став королем, Фридрих постарался собрать вокруг себя известных ученых и философов. Пригласил мерзавца Вольтера, который, глумясь над национальными святынями, не чувствовал себя в родной католической Франции в безопасности и несколько лет погостил в Пруссии.

Король не любил женщин, так как имел нетрадиционную ориентацию. По свидетельству Вольтера, прусский король в молодости переболел половой болезнью, имел физиологические повреждения и мог играть только женскую роль. Поэтому в загородной резиденции прусского короля Сан-Суси в Потсдаме находилось только мужское общество.

После смерти императора Священной Римской империи в Австрии, Фридрих решил ограбить его наследницу Марию Терезию и тайком напал на Силезию, присоединив её к Пруссии. В Семилетней войне воевал против трех женщин: Марии Терезии австрийской, Помпадур французской и Елизаветы Петровны русской. От страшного поражения в этой войне его спасла неожиданная смерть Елизаветы и восшествие на русский престол его ярого почитателя Петра III Фёдоровича, который возвратил Фридриху все отвоеванные у него территории.

Старый Фриц прожил долгую безрадостную жизнь больного порочного человека. Он вложил свой весомый вклад в дехристианизацию Европы и способствовал переходу политической власти от слабеющей военной аристократии к усиливающейся финансовой и торговой буржуазии.

Субъект: Фридрих II Великий
Страна: герцогство Брауншвейг-Люнебург
Географические координаты: 52.26917,10.52111
Год: 1738
Возраст субъекта: 26
Место: Брауншвейг
Путь: Везер

Оставить комментарий

Войти с помощью: