-1200 г. до н.э. Эврипил, фессалийский правитель, прекращает в Ахайе человеческие жертвоприношения

В Ахайе ежегодно осуществляли жертвоприношение юноши и девушки. По легенде юноша Меланипп спал со жрицей Артемиды Трикларии в ее храме. За такое осквернение ахайцы были поражены болезнями и неурожаем, которые прекратились только после жертвоприношения Меланиппа и оскверненной жрицы. С тех пор каждый год приносились в жертву юноша и девушка. По легенде эти жертвоприношения остановил Эврипил, фессалийский правитель, который участвовал в Троянской войне. Эврипил установил в Ахайе культ Диониса, который также предполагал человеческие жертвы.

-1200 г. до н.э. Эврипил, фессалийский правитель, прекращает в Ахайе человеческие жертвоприношения -1200 г. до н.э. Эврипил, фессалийский правитель, прекращает в Ахайе человеческие жертвоприношения -1200 г. до н.э. Эврипил, фессалийский правитель, прекращает в Ахайе человеческие жертвоприношения -1200 г. до н.э. Эврипил, фессалийский правитель, прекращает в Ахайе человеческие жертвоприношения

Примечательно, что в современной Индии в некоторых деревнях до сих пор сохраняется подпольный обычай убивать юношу и девушку, который уличили в половой связи до замужества. Иконография Артемиды (Гекаты) поразительно напоминает изображения Шивы в Индии.

Путь: Средиземное море
Субъект: Эврипил
Страна: Ахайя
Географические координаты: 38.250,21.733
Год: -1200
Место: Патры

Оставьте комментарий

Войти с помощью: